A Carnevale ogni frittura vale? No!

Oggi vogliamo mostrarvi i più buoni dolci di carnevale fritti… bene!

Dopo Natale, ora è il momento di godersi un altro momento di gioia a tavola!

Per questa festa, si sa, ci sono tantissimi dolci ottimi e spesso fritti.

Ed allora che frittura sia… ma vediamo come!

La frittura è stata spesso tacciata come poco salutare, ma ormai da vari anni questo mito è stato sfatato sapendo che ” una frittura ogni tanto non fa male”!

Molto si dice a tal proposito (e lasciamo volentieri agli esperti le considerazioni tecniche) ma una cosa è sicura: la frittura in olio di oliva di qualità non fa male, se consumata occasionalmente!

Iniziamo quindi subito a dire che per noi la frittura migliore è quella con olio evo e fatta in casa!

A patto che vengano seguite alcune accortezze.  Ecco i nostri 3 consigli:

  • mantieni una temperatura fra 160° e 180°
  • mantenere la corretta proporzione fra olio e quantità di cibo
  • non riutilizzare l’olio

Così i cibi saranno cotti al punto (di fumo, anche) giusto!

Ora guardate queste immagini sotto e diteci se anche voi non avete l’acquolina in bocca!

Sono alcuni squisiti dolci di carnevale fritti tipici della tradizione italiana!

I nostri preferiti:

  1. gli struffoli o pignolata
  2. le frappe o chiacchiere
  3. frittelle o bomboloni

Si chiamano così anche da voi?

Ma attenzione… c’è una quarta ricetta a cui noi teniamo particolarmente: un dolce tipico calabrese che si prepara nel periodo invernale (da Natale in poi) rigorosamente fritto in olio d’oliva!

Stiamo parlando dei “graviuoli”, leggi la ricetta qui

Cosa aspetti?

Preparati al periodo più dolce e colorato dell’anno!

Se desideri sapere le ricette contattaci qui