Se cerchi una ricetta del pan di spagna gluten free leggera, sana e gustosa sei nel posto giusto!

Pan di spagna senza glutine con olio

Questo pan di spagna è soffice come una nuvola… se chiudi gli occhi puoi immaginare la sua sofficità e sentire il suo profumo!!!

Inoltre, questa ricetta è fattibile:

  • Senza Glutine
  • Senza Burro
  • Senza Lattosio
  • Senza Nichel

Ecco gli ingredienti del Pan di spagna senza glutine con olio, per uno stampo 22 cm:

  • Farina di Riso 200 gr
  • Fecola di patate 100 gr
  • Farina di Mais 90 gr
  • Zucchero di Canna 2 Cucchiai
  • 50 gr di olio extra vergine d’oliva
  • Panna per dolci 100 gr (non montare)
  • Uova 2
  • Acqua naturale temperatura ambiente 110 gr
  • Lievito in polvere per dolci 15 gr OPPURE 15gr Cremor tartaro + 8 gr Bicarbonato

 

Pan di spagna gluten free: il procedimento:

Iniziare a mischiare le polveri, in altro recipiente lavorare le uova con lo zucchero. Poi, unire tutti gli ingredienti in una coppa fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sistemare carta forno nello stampo e versare l’impasto della torta.

Consigliamo cottura in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 20/25 minuti cottura (dipende dal vostro forno).

Appena il Pan di Spagna si fredda completamente, si può tagliare a 2 o 3 strati e farcire a piacimento, noi abbiamo scelto una marmellata di fragole!

Pan di spagna gluten free: sostituzioni

La farina di mais si può sostituire con farina di castagne, in caso di allergia al nichel!

Pan di spagna: che olio utilizzare?

Per questa ricetta abbiamo scelto L’Allegro, un olio con note di basilico fresco: è il nostro monocultivar Biologico prodotto e imbottigliato in purezza.

Se preferisci un sapore più dolce scegli ilSoave: un olio dal gusto dolce; un vero classico per tutta la famiglia, adatto a tutte le occasioni, incluso le ricette dolci!

Hai tutto l’occorrente?

Ringraziamo la nostra affezionata Annamaria per questa deliziosa ricetta!

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