Vi siete mai soffermati a pensare come si crea il sapore?
Per Famiglia Pata è il territorio che fornisce naturalmente gli ingredienti migliori.
Il raccolto e la spremitura servono poi a dare il prezioso tocco finale.
Gourmet è la nostra proposta per chi sceglie, ogni giorno, il sapore più naturale delle cose.
Noi lo conosciamo da oltre un secolo e vogliamo condividerlo con voi.
La linea Gourmet valorizza la cura quotidiana e specifica per il prodotto, un olio pregiato ha bisogno di attività meticolose per dare il meglio del suo sapore.
Il packaging, dalle linee morbide ed eleganti, diventa importante quanto il resto della lavorazione. E’ realizzato perché il suo design possa essere esibito a tavola, nelle cucine più rinomate o nelle dispense di livello.
Gourmet è l’olio per chi sa che il condimento, a tavola, è il dettaglio che fa la differenza.
Perchè la linea Gourmet
È la linea che esprime il massimo della cura che mettiamo nel nostro prodotto.
La lavorazione, il packaging e la grafica creano un olio apprezzato dai palati più esigenti e le cucine dei cuochi più rinomati.
Fanno parte di questa linea: Le Radici, Il Deciso e L’Allegro.
L’essenza della linea Gourmet è la consapevolezza della nostra tradizione.
Da generazioni produciamo e selezioniamo i nostri oli in base a qualità, gusto e categoria di appartenenza. Il nostro percorso storico e la nostra esperienza oggi ci hanno indotto ad estendere il processo di selezione, che abbiamo sempre praticato per le nostre produzioni, anche ad altri territori.
Ci siamo recati personalmente da produttori di altre regioni, abbiamo controllato che fossero in linea con il nostro target e il nostro modus operandi e li abbiamo coinvolti nell’attività.
Si tratta di una visione moderna dell’azienda, una rivisitazione che si basa sulla nostra esperienza di produttori e selezionatori di olio di alta gamma.
Il senso della linea Gourmet è quello di creare una proposta unica con una profondità di gamma molto ampia e qualificata per tutto territorio nazionale e di tutte le regioni a maggior vocazione olivicola.
Le Radici, L’Allegro e il Deciso.
Le Radici sono oli con uno stretto richiamo al territorio di appartenenza, sono quattro oli, appartenenti a quattro regioni diverse, la Calabria, Il Veneto, la Sicilia e la Basilicata. Oltre alla qualità superlativa dei prodotti, una stessa struttura grafica e di packaging, unisce pregiati oli da nord a sud.
La stessa idea coinvolge anche L’Allegro monocultivar, che si declina in altrettante monoculture territoriali: Casaliva del Garda, Tonda Iblea di Ragusa, Carolea di Calabria, Tagisca della Liguria e Maiatica di Matera.
Segue poi il Deciso che mantiene le sua specifica distinzione tra filtrato e non filtrato.
L’importanza della linea Gourmet, realizzata con oli di altissima qualità e la sincera bontà della linea Family sono espressione della stessa azienda/famiglia i cui valori etici ed ambientali li vuole rendere tangibili e coerenti.
ilDeciso
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Integrale, Non filtrato
Al gusto si presenta intenso con pronunciate note di eucalipto ed agrumi appena colti.
Il Deciso è un estratto di olive ancora verdi, è un olio officinale ricco di polifenoli e antiossidanti da centellinare solo a crudo.
Il Deciso è un olio integrale, lasciato riposare quanto basta per favorire la sedimentazione delle particelle ancora grossolane.
La naturale decantazione dell’olio è una tecnica antica che, supportata dalle moderne tecnologie di conservazione, consente di portare a tavola un olio più denso e velato
RACCOLTA MANUALE
ESTRATTO A FREDDO
DECANTAZIONE NATURALE
Energia | Kcal 930 |
KJ 3893 | |
Proteine | 0g |
Carboidrati | 0g |
di cui zuccheri | 0g |
Sale | 0g |
Energia | 0g |
Colesterolo | Energia |
Vitamina | E 26.10 mg (218%VNR*) |
Grassi | 100 g |
di cui Saturi | 17,6 |
Grassi monoinsaturi | 73 g |
Grassi polinsaturi | 9,4 g |
l’Allegro
Monocultivar
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA da agricoltura BIOLOGICA
L’Allegro, prodotto da olive mature al punto giusto, al palato si presenta Leggero con lievi note di fieno e basilico fresco.
La filiera di produzione è certificata ICEA, istituto per la Certificazione Etica Ambientale di Bologna con il quale la Famiglia Pata collabora da sempre.
BIOLOGICO 100 % ITALIANO
MONOCULTIVAR OTTOBRATICA
RACCOLTA MANUALE nella tenuta di famiglia "S. GIORGELLO"
ESTRATTO A FREDDO
Energia | Kcal 930 |
KJ 3893 | |
Proteine | 0g |
Carboidrati | 0g |
di cui zuccheri | 0g |
Sale | 0g |
Energia | 0g |
Colesterolo | Energia |
Vitamina | E 26.10 mg (218%VNR*) |
Grassi | 100 g |
di cui Saturi | 17,6 |
Grassi monoinsaturi | 73 g |
Grassi polinsaturi | 9,4 g |
LE RADICI
Olio di Calabria
Indicazione Geografica Protetta
Le Radici IGP olio di Calabria nasce dalla spremitura di olive, appena invaiate, dalle cultivar Carolea, Ottobratica e Ciciarello. Le Radici è la sintesi della tradizione olearia della Famiglia PATA che ogni giorno propone un Olio armonico, biologico e da indicazione geografica protetta. Ogni bottiglia è un esemplare unico identificato da un codice alfanumerico che traccia tutto il percorso, dalla terra alla tavola.
Il Gusto GENTILE con pronunciate note di olive verdi e carciofo ne fanno un eccellente condimento per insalate e carni rosse. Indicato per l’alimentazione dei bambini.
IGP
RACCOLTA MANUALE
ESTRATTO A FREDDO
BIOLOGICO
Energia | Kcal 930 |
KJ 3893 | |
Proteine | 0g |
Carboidrati | 0g |
di cui zuccheri | 0g |
Sale | 0g |
Energia | 0g |
Colesterolo | Energia |
Vitamina | E 26.10 mg (218%VNR*) |
Grassi | 100 g |
di cui Saturi | 17,6 |
Grassi monoinsaturi | 73 g |
Grassi polinsaturi | 9,4 g |